Автозагар: здоровая альтернатива солнечному загару

Автозагар это практически то же самое, что и загар под солнцем. Давайте разберемся, как работают средства автозагара, включая возможные риски, и как достичь желаемого результата.

Вы не хотите подставлять вашу кожу под опасные солнечные лучи, но не желаете упустить возможность получить тот самый привлекательный оттенок? Согласитесь на компромисс  - автозагар. Начнем с разъяснения того как он действует и важности употреблять его правильно и аккуратно.

Как действуют средства автозагара.

Так вот средства для автозагара дают коже очаровательный золотистый или коричневый оттенок без воздействия на кожу вредных ультрафиолетовых лучей (UV). Такие средства, как правило, продаются как кремы, гели, лосьоны и спреи. Профессиональное спрей-тонирование возможно во многих салонах, спа и студиях для загара.

Активные ингредиенты в большинстве средств для автозагара это диоксиацетон. При попадании на кожу это вещество вступает  в  реакцию с омертвевшими клетками самого верхнего слоя, вызывая его временное потемнение.  Такой загар не смывается, но постепенно исчезает по мере отслаивания омертвевших клеток кожи – примерно в течении недели.

Большинство автозагаров не содержат солнечные фильтры, поэтому если вы много времени проводите на солнце, UV-фильтры необходимы.

Таблетки для загара.

Таблетки для загара, обычно содержащие вещество кантаксантин, небезопасны. При употреблении в большом количестве кантаксантина, кожа может приобрести оранжевый оттенок . Таблетки для автозагара также могут быть опасны для жизни и привести к изменениям хрусталика в сетчатке глаза (воспаление сетчатки).

Что можно ожидать от автозагара?

Средства для автозагара работают просто. Обычно уже через час виден первичный результат. Окончательный цвет кожи проявляется в течении 8-24 часов. Люди со средним оттенком кожи, светло-бежевым , и без веснушек, как правило добиваются наилучших результатов при использовании автозагара.

Безопасен ли автозагар?

Суммируя все вышесказанное, средства для автозагара предпочтительнее для кожи нежели принятие солнечных ванн.

Стоит принять во внимание, что спрэй-тонирование и тонирование из аэрозолей в салонах или спа применяется на все тело, включая лицо. Это создает вероятность попадания вещества в глаза и ноздри, губы. Риск вдыхания и поглощения кантаксантина неизвестен, поэтому лучше закрыть глаза и задержать дыхание пока применяется распылитель. Вы можете также попросить защитные аксессуары, такие как защита для глаз и тампоны для носа.

Какой самый лучший способ получить красивый загар с помощью средств автозагара?

Средства для автозагара могут обеспечить привлекательный, естественно выглядящий загар, если они используются правильно и осторожно. Для наилучшего результата внимательно следуйте за инструкциями. Главное:

1. В первую очередь - очищение. Перед использованием автозагара   очистите лицо губкой или спонжем для удаления излишних омертвевших клеток кожи. Если вы бреете ноги, лучше это сделать перед  применением автозагара.

2. Используйте понемногу. Примените средство автозагара равномерно и по чуть-чуть. Используйте немного средства на сухой и тонкой коже, под локтями, коленками и с внутренней стороны лодыжек. Для использования средства в труднодоступных местах, попросите чьей-либо  помощи.

3.Тыльную сторону ладони оставьте напоследок. После распространения средства на теле и лице омойте руки водой с мылом, чтобы не окрасились ладони, особенно тщательно удалите остатки под ногтями. Затем используйте ватный тампон, чтобы аккуратно затонировать тыльные стороны ладоней.

4. Время для высыхания. Не спешите одеваться, пока автозагар не впитается полностью.

И еще раз... запомните, большинство тонирующих средств не содержат солнечных фильтров. Если вы проводите время под открытым солнцем, основательно защитите вашу кожу UV-фильтрами.