Ближе к телу этим летом!

Эффектные купальники, открытые платья и глубокие вырезы на легкомысленных шелковых топах...Летом наше тело требует особенного ухода.

Зона декольте.

Кожа шеи и области декольте отличается особой чувствительностью и склонна к появлению ранних морщинок и пигментных пятен. Поэтому в летний период не забывайте наносить средства с SPF-защитой. Кстати, в составе многих кремов для бюста присутствуют перламутровые розовые частички, они визуально преображают кожу, делают ее более молодой и гладкой. Что касается пяточек, в салоне во время педикюра просите немного "не дорабатывать" ступни - слишком нежная кожа в открытой обуви моментально начинает защищаться и, в итоге, через пару дней вы получите еще более грубую кожу, чем до процедуры.

Пилинг один-два раза в неделю - залог идеального ровного загара и нежной кожи. Для летнего периода лучше выбрать солевые скрабы с эфирными маслами - соль прекрасно вытягивает лишнюю жидкость, а масла придают коже легкий блеск.

Тонус и упругость.

Летом не стоит активно бороться с целлюлитом, лучше использовать средства для тела с тонизирующим и подтягивающим эффектом, они зрительно помогут завуалировать целлюлит и подтянуть силуэт.

Автозагар.

Использовать или нет подобные средства - решать вам. Но в одном можно быть уверенным на 100 процентов: бледные ноги и короткие шортики или мини-юбки - сочетание не самое привлекательное, так что этой части тела легкий загар точно не повредит. Ну, а с современными лосьонами для моментального загара ты смело можешь нанести на все тело и выглядеть как голливудская звезда.

Увлажнение.

Увлажнение, пожалуй, основное, что мы должны обеспечить коже летом. Легкие кремы с гелевыми холодящими текстурами идеальны для этого времени года. Но многие SPA-терапевты советуют перейти на масла для тела - они и легко и быстро наносятся, их можно наносить прямо на влажную после душа кожу, к тому же они визуально делают кожу более гладкой и красивой.

Колени, локти, пяточки.

В жару думать о кремах с плотными текстурами совсем не хочется. Однако любимый питательный крем для тела, который спасал нас зимой, можно с успехом использовать для локтей и коленей. Увлажненность этих зон особенно важна для тех, кто использует автозагар.