Бронзер

Бытует широко распространенное мнение о негативном влиянии солнечных лучей на кожу человека, что заставляет лишний раз хорошо подумать стоит ли идти загарать на пляж, или в солярий. Есть множество альтернатив UV- облучению, таких как спреи, лосьоны, но иногда вам достаточно всего лишь бронзера, для получения свежего солнечного румянца на лице.

Итак, что такое бронзер? Бронзер – это косметическое средство, содержащее бронзант (красящий пигмент), которое наносится на кожу, для придания цвета легкого загара. Бронзер может быть в виде пудры, в шариках, жидкий, как крем или гель. Его первостепенная задача украсить, оттенить лицо или подчеркнуть уже имеющийся загар.

Неудачное или чрезмерное применение бронзера может сделать ваше лицо похожим на маску или запачканым, поэтому мы расскажем вам о том, как получить естественный оттенок и украсить себя.

1шаг.

Правильно подобрать бронзер. Учитывая то, что истинная цель бронзера, тонко подчеркнуть и подрумянить цвет лица, выбор этого средства напрямую зависит от тона вашей кожи и от того, какого эффекта вы хотите добиться. В осовном, это должно быть несколько теней чуть темнее, чем натуральный цвет вашей кожи. Протестируйте пятнышко бронзера на чистом участке лица, дабы убедиться, что оно лишь делает «теплее» ваш естественный тон, и ни в коем случае не выглядит искусственно.

Если у вас светлая кожа, выберите медовый оттенок бронзера, для кожи среднего типа, можно порекоммендовать розово-бронзовый или с золотыми вкраплениями, смуглую кожу лучше всего подчеркнет желтовато коричневый или янтарный бронзер.

Розовые бронзеры подходят блондинкам, в то время как более оранжевые цвета бронзеров идут брюнеткам.

В летнее и зимнее время могут подойти бронзеры разных оттенков для одной и той же кожи, все зависит от присутствия естественого загара.

2 шаг.

Выберите широкую пушистую мягкую кисть с круглым верхом. Если кисть будет слишком узкой и жесткой, результатом нанесения бронзера может стать пятнистость на коже. Не жалейте на кисточку денег, и лучше всего, если она будет из соболиного меха. В любом случае натуральное волокно всегда предпочтительнее.

3 шаг.

Используйте базовую пудру вашего цвета кожи. Излишняя увлажненость или жирность на лице могут стать причиной появления разводов, при использовании бронзера, поэтому перед процедурой следует нанести немного обычной базовой пудры. Не используйте тональный крем - основу, после него и бронзера может появится эффект «запачканного» лица. Если у вас сухая или обезвоженная кожа, можно равномерно нанести увлажняющий крем, а затем пудру, либо использовать бронзер-карандаш или жидкий бронзер вместо рассыпчатого.

4 шаг.

Погрузите кисть в коробочку с бронзером равномерными круговыми движениями. Это и все что нужно сделать. Стряхните излишки, для этого можно использовать чистую ткань.

5 шаг.

Наносите бронзер только на те части лица, которые в естественном виде лучше всего подрумяниваются на солнце. Легкими прикосновениями кисти, нанесите бронзер на середину лба, ниже на нос, вдоль щек, и совсем немного на подбородок.

6 шаг.

Проверьте при дневном свете, получился ли нужный эффект. Главное чтобы бронзер не выглядел на коже слишком тяжело. Нет ли полос, разводов. Если вам кажется, что бронзера слишком много, смажте его чистым ватным диском или припудрите. Если все еще выглядит не очень, то лучше смыть косметику и попробовать все сначала.