Что такое бронзатор и как он действует?

Бронзатор это специальное вещество – компонент, который добавляют в косметические средства для усиления UV загара или для моментального загара без присутствия под солнцем.

Бронзированием пользуются как женщины, так и мужчины, для создания от легкого голливудского загара до экзотически шоколадного насыщенного цвета кожи. Бодибилдеры так вообще не обходятся без него на своих соревнованиях.

Есть несколько типов бронзаторов, разные способы воздействия и разные способы их применения. Все они безопасны и делают кожу значительно темнее, красивее, смуглее. Если четко следовать рекомендациям по применению, и использовать бронзатор аккуратно, то с этой процедурой с легкостью может справится и новичок.

Бронзаторы бывают двух видов- из натуральных пигментов и диоксиацетон (DHA) содержищие. Косметические средства, содержащие натуральные пигменты, называют бронзерами , а косметические средства, содержащие диоксиацетон (DHA), - автобронзантами. DHA – это аминокислота, получаемая из сахарного тростника. Косметологи склоняются к единому мнению, что DHA безопасен и эффективен для достижения желаемого моментального загара. Натуральные пигменты – тоже абсолютно безопасны и не причиняют вред коже. Оба типа бронзирования изменяют цвет только верхнего слоя кожи, что дает свои преимущества. Бронзаторы первого типа легко смываются водой с кожи, а бронзаторы второго постепенно сходят на нет в течении нескольких дней. Бронзаторы первого типа- бронзеры- окрашивают кожу. А бронзаторы с DHA-автобронзанты- вызывают химическую реакцию взаимодействуя с протеинами кожи, которая в свою очередь темнеет .

Бронзер может быть на прилавках в виде пудры, крема, геля. В зависимости от типа кожи, можно выбрать то или иное средство, для жирной кожи лучше подойдет пудра, а для сухой – крем. Стоит внимательно отнестись и к выбору оттенка бронзера, для светлой кожи и светлых волос стои выбирать самый светлый бронзер, бежевого оттенка. Если оттенок вашей кожи смуглый, то вам подойдут шоколадные и кирпичные оттенки. Бронзер также может использоваться для маскировки дефектов на коже, например для подкрашивания растяжек, шрамов, веснушек и прочих проблемных зон. Наносится крем, пудра или гель с бронзатором очень умеренно, пальцем или спонжем для крема и кистью для пудры. Им не стоит покрывать все лицо, только подбородок, щеки, нос.

Бронзаторы в лосьонах ( автобронзанты) усиливают загар, делают его более темным и насыщенным. С их помощью можно добится шоколадного загара с меньшим воздействием солнечных лучей. Их можно использовать в солярии. Меньше UV излучения -меньше вероятность возникновения проблем на коже. Бронзаторы, как правило, содержат защитные фильтры SPF. Хоть бронзатор и усиливает действие солнечного загара, любое солнечное воздействие на кожу может нанести непоправимый вред, и об этом не стоит забывать.

Бронзаторы сохраняются на коже в течении нескольких часов после применения. При этом они продолжают проникать и затемнять кожу до 8 часов после нанесения. После применения бронзатора нужно тщательно помыть руки с мылом, чтобы ладони не пооранжевели.

Рисков опасных для жизни, связанных с бронзированием нет, в случае если оно используется по инструкции. Неаккуратное нанесение может стать причиной появления разводов и неравномерного цвета. Бронзаторы пачкают одежду, поэтому имейте ввиду, что при попадании бронзатора на ткань, могут появится следы. Оденьте не маркие вещи и избегайте небрежного применения.