Ее Величество гиалуроновая кислота

Оживляющая, увлажняющая, питательная, восстанавливающая – для гиалуроновой кислоты подходят любые восторженные эпитеты. В современной косметологии это средство № 1, основа самых эффективных процедур и препаратов.

И это не дань моде, которая время от времени возносит на косметологический Олимп то одно, то другое «волшебное» средство, о котором впоследствии все забывают. С гиалуроновой кислотой такого не произойдет просто потому, что она – не очередной продукт высоких технологий, а вещество, являющееся естественным природным гелеобразователем и компонентом многих биологических жидкостей и тканей человеческого организма.

У гиалуроновой кислоты в нашем теле много важных функций: она связывает и удерживает молекулы воды в межклеточном пространстве, делая их более вязкими, и не позволяет им испаряться. Школьная аксиома про то, что человек на 80 процентов состоит из воды, упускает важную деталь: поддерживает этот состав именно гиалуроновая кислота.

Проще говоря, пока мы молоды, в нашем теле достаточно собственной гиалуроновой кислоты, а первые приметы надвигающейся старости начинаются с ее дефицита: в обезвоженных тканях замедляются обменные процессы. От этих изменений в первую очередь страдает кожа: гиалероновая кислота стимулирует синтез коллагена, который отвечает за эластичность и упругость эпидермиса.

Поэтому современная косметология взяла курс на всестороннее восполнение этого дефицита: инъекции, кремы, маски – все служит одной цели – вернуть коже утраченную молодость, то есть прежнее количество гиалуроновой кислоты.

Если кожа покрылась морщинами, появились сухость и тусклость – пора задуматься о гиалуроновой терапии. К счастью, у нас теперь масса возможностей пройти нужный курс лечения, и чем раньше оно будет начато, тем лучше будет результат!

В нашей студии HOLLYWOOD косметолог предложит Вам различные маски на основе гиалуроновой кислоты известной американской фирмы.