Какие СПА процедуры можно проводить после родов?

Главные задачи, которые необходимо решать при восстановлении организма после родов, - снятие физического и психологического напряжения, активизация кровообращения и лимфотока, очищение организма от шлаков и токсинов, восстановление формы тела, насыщение кожи микроэлементами и биологически активными компонентами, восстановление ее упругости.

Уже через  6-8 недель после родов можно приступать к комплексным антицеллюлитным и восстанавливающим программам в области бедер и живота. При снижении уровня лактации разрешены процедуры в области груди.

Восстановление кожи необходимо начинать с очищения кожи. Для этой процедуры лучше выбрать средства, содержащие натуральные эксфолианты (бурый тростниковый сахар, морскую соль, пилинг на основе фруктовых кислот), большое количество микроэлементов, растительные компоненты. Прекрасное действие на поврежденную стриями кожу оказывает включение в препарат для пилинга различных масел (сладкого миндаля, абрикосовых косточек, апельсина и пр.), меда и растительных экстрактов, что обеспечивает гидролипидную защиту. Процедура пилинга в сочетании с легким массажем мягко освобождает кожу от отмерших клеток, увлажняет ее, активизирует кровообращение, готовит к усвоению питательных веществ.

Особое внимание в послеродовых программах уделяется антицеллюлитным процедурам. Для улучшения структуры и повышения упругости кожи сегодня многие косметологи выбирают программы талассотерапии. Широко известный липолитический эффект морской бурой водоросли фукуса позволил создать целую гамму натуральной безопасной косметики с ярко выраженным антицеллюлитным действием. Рекомендуется использовать классические схемы антицеллюлитной терапии: чередование холодных, горячих, термоактивных, альгинатных обертываний. Причем чем больше будет использовано разноплановых по воздействию программ, тем лучше.

Водорослевое обертывание также обогащает кожу кальцием, магнием и другими олигоэлементами, укрепляет ее.

Завершается восстанавливающая процедура для тела глубоким увлажняющим уходом.. В препаратах заключительного ухода должны присутствовать такие ингредиенты, как фитосквален, масла миндаля и карите, витамины A, E, F и растительные экстракты. В результате увлажняющих процедур кожа омолаживается, становится эластичной и шелковистой.

Следует отметить, что восстановление организма в послеродовом периоде происходит постепенно, в течение 4-6 месяцев, при регулярном прведении специальных программ и с закреплением эффекта посредством домашнего ухода. Восстановительные программы не только улучшают внешний облик молодой мамы, они способствуют общему оздоровлению организма после родов.