Мастер класс от знаменитостей

Можно сидеть на диете и годами отказываться от любимых блюд в страхе набрать лишние калории. Но есть и другой путь. Выполняя ежедневно всего лишь одно эффективное упражнение для проблемной зоны, ты можешь просто-напросто «отрабатывать» лишнее и не волноваться за фигуру.

Крайне простое, но результативное упражнение от целлюлита рекомендует Дженифер Лопес. Это обычные приседания, которые нужно выполнять медленно, отставляя назад ягодицы. За один раз нужно выполнить не менее тридцати приседаний.


В борьбе с «апельсиновой коркой» недостаточно использовать только суперкремы. Даже звезды Голливуда, которые имеют возможность делать специальный массаж и покупать дорогую косметику, выполняют специальные упражнения. Например, Джулия Робертс советует такое. Ляг на спину, согни ноги в коленях, ступни поставь на пол на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Подними согнутую правую ногу вверх. Напряги мышцы ягодиц и живота, приподними над полом бедра. Задержись в этом положении на несколько секунд. Затем вернись в исходное положение. Сделай десять подходов, после чего поменяй ногу.

Кстати, какую диету выбрать при борьбе с целлюлитом? Придется на время тренировок отказаться от некоторых продуктов. Вот твои враги: белый хлеб, сладкое, жирное мясо, солености и копчености, чипсы, майонез, любые консервированные продукты. Также лучше совсем отказаться от алкоголя, газированных напитков и кофе. Вместо этого придется налегать на овощи, геркулесовые хлопья и хлеб из отрубей.

Макияж.

Чтобы ресницы выглядели более объемными, густыми и пушистыми, перед нанесением туши слегка припудри их. Раз в неделю смазывай брови и ресницы касторовым, подсолнечным или оливковым маслом. После нанесения тонального крема или пудры можно увлажнить лицо минеральной водой в спрее – это придаст ему свежести. А перед тем, как наносить макияж, кожу необходимо тщательно очистить, а затем тонизировать. В качестве тоника можно использовать воду с лимоном.

Для того чтобы подготовить Еву Лонгорию к важному событию, визажист смешивает чашку сахара с половиной чашки оливкового масла, затем втирает это во влажную кожу актрисы круговыми движениями. После подобной процедуры кожа становится невероятно мягкой и шелковистой. Кроме того, Ева не обходится без автозагара и бронзирующих кремов.