Сахарная депиляция

Немного истории.

«Эх, сахар сахар». История сахарной депиляции берет свое начало со времен античных  Египтян. Вдохновленные Александром Македонским женщины Александрии признали гладкое женское тело эталоном красоты, молодости и невинности. Женщины Персии использовали традиционную сахарную пасту под названием муом для своих эстетических процедур.  Сахарная смесь, называемая либо сахарным воском, либо сахарной пастой, уже тогда предназначалась для удаления нежелательных волос. Некоторые народы наносили сахарную смесь на кожу, а затем поверх накладывали кусочек ткани и удаляли ее после полного остывания. Другие одним движением размазывали сахарную смесь на участок кожи и тут же скатывали вместе с нежелательными волосками.

Для кого предназначен шугаринг?

Для всех! Для женщин, мужчин, атлетов, велосипедистов, пловцов и танцоров. Для всех кто хочет иметь гладкую кожу.

Что такое шугаринг?

Это самый натуральный способ удаления волос, который использует в себе только сахар, воду и лимонную кислоту. Все настолько натурально, что можно есть!

Сам метод  шугаринг подразумевает удаление волос по естественному направлению роста, это менее болезненно и травматично для кожи, и ведет к уменьшению количества новых отрастающих волосинок.

Даже волоски в полтора миллиметра могут быть удалены, таким образом можно избежать повторных процедур  удаления по мере отрастания волос.

Одновременно с удалением волос этот способ хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи.

Сахарная паста не приклеивается к коже , что делает шугаринг мене болезненным и травматичным.

Температура при которой используется  сахарная смесь  не вызывает ожогов.

Сахар не пристает к живым  клеткам кожи, удаляя только волосы и омертвевшие клетки с незначительным дискомфортом.

Шугаринг более гигиеничен, чем другие виды депиляции. В сахаре не живут бактерии, поэтому не нужна дополнительная дезинфекция.

Сахар очень пластичен:  обволакивая волос,  удаляет его полностью, не обламывая в отличие  от воска.

Сахар настолько прост, что после процедуры его можно легко смыть, не оставляя ощущения стянутости кожи. 

Для наилучшего результата.

Кожа должна быть хорошо очищена, желательно с применением пиллингов или скрабов. Лучше увлажнить кожу кремом на основе воды, а не жирных масел.

Занятие спортом:

Можно сходить на тренировку перед  шугарингом, но после процедуры должно пройти как минимум 12-24 часа перед следующей тренировкой, так как во время процедуры раскрываются волосяные фолликулы, куда может попасть пот и грязь, травмируя кожу.

Солнечный загар.

Лучше подождать 24 часа до принятия солнечных ванн после шугаринга. Если у вас солнечный ожог, использовать шугаринг не рекомендуется до полного исчезновения последствий ожога: дискомфорта и покраснения.

Шугаринг дома.

Современные тенденции в моде и спорте требуют привлекательную гладкую кожу. Шугаринг признан во всем мире как один из самых предпочтительных методов удаления нежелательны волос.

Шугаринг можно устроить и в домашних условиях, приготовив сахарную смесь  следующим способом:

К двум стаканам белого сахара добавить четверть стакана воды и четверть стакана лимонного сока. Затем разогреть в кастрюльке при высокой температуре помешивая, но не давая сахару подгореть. В процессе приготовления смесь становится прозрачной с небольшим количеством пузырьков воздуха, затем темнеет и приобретает запах карамели. После этого ее нужно прокипятить еще 5 минут и выключить огонь. Лимон является природным антисептиком, а также предотвращает преждевременную кристаллизацию сахара.