Водоросли – подарок природы

Водоросли – уникальный и по-настоящему бесценный подарок природы. Ведь они содержат в себе весь запас питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которыми богат Мировой океан! При этом их химический состав близок к составу сыворотки человеческой крови, и полезные вещества идеально усваиваются организмом человека.

Благодаря сбалансированному природой качественному и количественному составу биологически активных веществ ламинария обладает уникальными косметологическими свойствами: способствует расщиплению подкожного жира, нормализует обмен веществ, выводит из организма лишнюю жидкость, холестирин и соли тяжелых металлов.

Перед обертыванием тело очищается скрабом, чтобы увеличить циркуляцию крови в тканях и простимуллировать удаление воды и жира. В качестве пилинга мы используем эксфолиант на основе фруктовых кислот. Также процедуру может предварять разогревающий массаж.

По механизму действия водорослевые обертывания делятся на горячие и холодные. Горячие расширяют сосуды, активизирую кровообращение, выводят шлаки и токсины. Но при варикозном расширении вен следует выбрать холодное обертывание. Оно рекомендуется также при отеках, усталости, тяжести в ногах, в качестве реабилитации после склерозирования вен. Во время этой процедуры капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Возможно и сочетание теплого обертывания на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодного – на участки тела с дряблой кожей, чтобы повысить ее тонус.

Мы отдали предпочтение холодному обертыванию с морскими водорослями и морским критмумом, которое направлено на уменьшение избыточных объемов и борьбу с целлюлитом. А для более деликатного ухода за телом для дренирующего обертывания – гель-маска на основе трав (производство Франция).

Количество сеансов и их результат зависят от стадии целлюлита, возраста и исходного объема тканей. После 6-15 процедур в течение 3-6 недель существенно снизятся объемы, улучшится микроциркуляция крови, кожа станет упругой, эластичной, гладкой. Обертывания с водорослями значительно уменьшают целлюлитные бугорки, насыщают организм витаминами и минеральными веществами.