Пилинг на основе фруктовых кислот

В списке важнейших процедур для эффективного ухода за кожей одну из первых позиций занимают пилинги. Они помогают решить целый ряд косметических проблем и гарантируют поддержание молодости и красоты кожи. Важно знать, что именно осенью пилинги окажут наиболее благоприятное воздействие - устранят проблемы, возникшие после жаркого лета, и подготовят кожу к зиме. На рынке сегодня очень много разнообразных предложений, но можно поставить десять против одного, что Ваш косметолог предложит Вам именно гликолевый пилинг

Пилинг с гликолевой кислотой действительно стал универсальным средством для достижения неизменно великолепного результата у пациентов любого возраста и с самым разным состоянием кожи. Его главное преимущество перед другими видами пилингов заключается в том, что он совершенно безопасен, не вызывает привыкания, не дает отеков. При профессиональном грамотном проведении не вызывает раздражения и шелушения кожи.

Гликолевые пилинги настолько адаптированы к коже, что даже при высокой концентрации абсолютно неагрессивны и  вызывают лишь кратковременное появление красивого розового оттенка кожи. Мягкие поверхностные пилинги рекомендуют даже как процедуру "обеденного перерыва": сразу после сеанса можно вернуться на работу, пользоваться косметикой и быть уверенной в своей красоте.

Гликолевая кислота входит в группу уксусных, или альфа-гидроксикислот. Это природные органические кислоты, которые встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми, а гликолевый пилинг - АНА-пилингом. Основной принцип действия гликолевых пилингов - эксфолиация рогового слоя. Под действием кислоты происходит ослабление и разрушение межклеточных белковых связей, которыми скреплены между собой ороговевшие слои кожи. Это способствует отшелушиванию мертвых  клеток и ускоряет регенирацию кожи, то есть ведет к омоложению и выраженному пилинг эффекту.

Гликолевые пилинги могут применяться у пациентов любого возраста: молодой коже они показаны для нормализации салоотделения, выравнивания поверхности кожи, устранения застойных пятен после акне, сужения пор. Впрочем, и с возрастными проблемами гликолевый пилинг справляется на "отлично": он реально уменьшает признаки биологического и фотостарения. Несмотря на то что фруктовые кислоты активны только в роговом слое, многочисленными исследованиями доказано их влияние и на средние слои кожи - дерму. Это влияние заключается в стимуляции производства собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, ответственных за упругость кожи и содержание в ней влаги. В итоге кожа разглаживается, мелкие морщинки, сетка капилляров становятся менее заметны, улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна и дряблость кожи, повышается тонус.

Для достижения видимы результатов необходим курс - в среднем 7-10 процедур с недельными перерывами, во время которых кожа будет постепенно обновляться, с каждым разом приобретая все более молодой и здоровый вид.

Широкое применение жидкий пилинг нашел и в области автозагара. Применяется непосредственно перед сеансом моментального загара для нормализации РН баланса кожи. Жесткий скраб или химический пилинг не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность кожи (эпидермис). С применением пилинга загар держится дольше.