Восковая депиляция

Все что вам необходимо знать о тонкостях восковой депиляции вы прочитаете в этой статье: удаление волос на ногах, что можно ожидать от восковой депиляции, как восковая депиляция влияет на волос, салон или домашние условия, удаление волос над губой.

Депиляция ног горячим воском.

Если волоски ваших ног доросли до 1 см, то депиляция горячим воском - это самый эффективный способ сделать кожу гладкой. Но если вы не хотите ждать 6 недель, для удаления волос можно использовать специальную бритвенную систему. Бритье это также и хороший способ отшелушивания мертвых клеток кожи, особенно в холодное время года, когда кожу трудно уберечь от сухости.

Что ожидать от восковой депиляции?

Восковая депиляция - это длительный способ удаления волос. Пока воск теплый, он проникает в волосяной фолликул, тем самым обволакивая волос, чтобы затем быть вытащенным вместе с корнем. После такого удаления, волос, как правило, отрастает заново за 3-6 недель. Недостатком восковой депиляции является болезненность процедуры особенно для обладателей чувствительной кожи. А также то, что перед повторной восковой депиляцией волос должен отрасти опять на 1см, а это в свою очередь занимает еще 6 недель.

Что ожидать от восковой депиляции, после первого применения? Для начала, нужно использовать предварительный лосьон, т.к. обычные кремы и лосьоны делают воск скользким, что мешает эффективному применению. Затем горячий воск льется на кожу и накрывается полосками ткани. Как только воск затвердевает вокруг каждой волосинки, полоски резко срываются. Ваша кожа в этот момент должна быть натянута в противоположную сторону от направления срывания полоски.

Наилучший способ уменьшить болевые ощущения от депиляции воском – попытаться расслабиться. Прислушиваясь к мнению профессионалов-косметологов , когда клиент напряжен, фолликулы закрываются, и воск не проникает до корней. После восковой депиляции нужно немедленно аккуратно надавить ладонями на область депиляции, охлаждение также может помочь снять боль. Как правило, чем больше опыт использования восковой депиляции, тем привычнее ощущения в ее процессе.

Как восковая депиляция меняет волос?

Восковая депиляция действительно с каждым разом делает волос все тоньше. Так как воск проникает в волосяной фолликул и вытягивает волос с корнем, он отрастает тоньше, чем после бритья.

Натуральный воск.

Если ваша кожа чувствительна, либо вы склонны раздражениям или аллергическим реакциям, абсолютно натуральный воск поможет уменьшить травмирование кожи, непривлекательные красные точки и зуд. Воск с содержанием алоэ также поможет избавить от дискомфорта.

Профессиональная или домашняя депиляция воском?

Конечно, использовать воск можно и в домашних условиях, но, как и для многих других процедур красоты, в студии эту работу сделают профессионалы более качественно. Волосы должны быть удалены под углом 40 градусов и тканевые полоски должны быть сдернуты резко, и то и другое совершить одновременно не так-то просто. Холодный воск легче использовать в домашних условиях, но он не так хорошо приклеивается к волоскам как горячий. Делая эту процедуру самостоятельно, используйте прозрачный воск, чтобы видеть покрытые волоски и направление их роста. Как и другую косметическую продукцию, используемую впервые, перед применением протестируйте воск на небольшом участке кожи.

Удаление волос над верхней губой.

Волосы над губой это те нежелательные волоски, которые никто не хотел бы видеть на своем лице. Но для многих женщин эта проблема существует, и с ней приходится бороться. Есть много способов, от маскировки до удаления навсегда. Обесцвечивание волос над губой сейчас очень популярно, но оно эффективно, только если волос сливается с цветом кожи и не слишком толстый. Если вы смуглая, то обесцвечивание только сильнее подчеркнет и подсветит ваши усы. Депиляторы – это другая альтернатива, которой не стоит увлекаться при чувствительной коже; даже если у вас нормальная кожа не исключено появление сыпи при длительном использовании этого метода. Удаление воском еще один популярный метод, может быть использован как в салоне, так и дома, и результат сохраняется в течении месяца. Вероятно, это самый простой и наиболее эффективный метод среди остальных. Есть методы удаления волос навсегда – это электроэпиляция и лазерное удаление, оба метода - дорогостоящие и трудоемкие. Не забудьте проконсультироваться с дерматологом, если выберете какой-либо из них.